?

Log in

No account? Create an account
Homo Accidentali
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Гигантская Пуркуация (13+)'s LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Sunday, January 25th, 2015
4:46 pm
народное
Соседская бабушка повадилась заглядывать ко мне по пути от мусоропровода. Вот так открываешь дверь... а на пороге - баба с пустым ведром!
Thursday, January 22nd, 2015
11:53 am
Саммоним пиар-службу магазина "Перекресток" ;)
Тут охранник в "Перекрёстке" убеждал меня, что за огороженную тряпьём и баннерами алко-зону (в которрй висит единственный проверятор цены) заходить запрещено законом!!! И что раз я нарушила запрет, то я обязана продемонстрировать рюкзак (несмотря на то, что магазин оборудован рамками, которые периодически хрен знает почему звенят при выходе кого-нибудь). Да, то что рюкзан с макбуком я ПО ЗАКОНУ не обязана сдавать в камеру хранения - я, если его и не убедила, то, надеюсь, заставила усомниться.

Нет, я конечно, злорадно торжествуя продемонстрировала ему грязные штаны, забытые мной на даче и по счастливому совпадению, возвёрнутые мне незадолго до инцидента. И даже пригрозила продолжить доставать сюрпризы, хотя он уже сдался и хотел бежать. Правда, это был чистый блеф, кроме макбука и книги (и немного мусора) больше ничего там не было. Вот если б трусы, тоже забытые кем-то на даче, оказались также моими, как предполагалось, триумф мой был бы полным!
Книгу жалоб, гад, не дал - зубы заболтал (охрана книги жалоб от посетителей, я так понимаю, входит в круг его главных обязанностей), но думаю, теперь у меня абонемент во все места магазина, включая те, что за прилавками ))
Но, кстати, юридический аспект запрета заходить за огороженную всяким хламом алко-территорию магаза интересен. потому что предложенный им вариант "в случае отсутствия ценника обращаться к нему, чтобы он вызвал доп.кассира, который пробьёт товар по кассе" как-то мне совсем не нравится. Мне как-то проще с электроникой без толпы посредников общаться )
Friday, January 16th, 2015
12:09 am
манежка 15.1.15
Это было, пожалуй, самое идиотское массовое мероприятие из всех мной виденных. Но обо всём по порядкуCollapse )
Friday, December 26th, 2014
9:47 am
про срачи
Постоянно вижу всякий сарказм в адрес всевозможных интернет-срачей, диванных бойцов, хомячков, и прочего и прочего.
Но ведь во всяком конфликте обе стороны постоянно обращаются к общественному мнению, пускай чаще липовому и приукрашенному. Это важно всем - показать, что их поддерживают. Ведь не просто так нанимают интернет троллей по 11 (или сколько там) рублей за пучок. Примерно то же, кстати, и с митингами (если б это не имело смысла, то и не сгоняли бы дворников за премии и отгулы).
Я лучше сформирую своё мнение на основе интернет-срача, где плавятся и бомбят обе стороны, чем на основе покупной "аналитики" и прочей заказухи.
Потому что в этом сраче будет в том числе и эта аналитика и заказуха и внезапные, порой отрезвляющие вопросы и рассуждения (логические и не очень). Факты, конечно, лучше, но в нашу виртуальную эпоху факт - это очень растяжимое понятие.
Конечно, позиция "наше дело сторона, и какое мне до этой всей хуимбрынды дело, когда у меня носки не глажены" - очень даже логична. Но только тогда уж надо уметь жить, сознавая, что по какому-то вопросу у тебя нет и не может быть мнения. А это порой очень дискомфортное состояние - "я не знаю" ). И даже мантра "и знать не хочу" не очень помогает, когда все вокруг, слыша такое, сразу пытаются тебя в чем-то убедить, иногда не напрямую, а шуточками, анекдотами или вообще всякими подтекстами.
А мнения - такая интересная штука, из них складывается "общественное мнение", а оно влияет на принимателей решений точно так же, как и они влияют на него. Обратная связь, единство противоположностей, вот это вот всё.
А поcему пусть будет срач и треск пуканов - это всё топливо для мыслей )
Thursday, June 19th, 2014
1:27 am
так уж бывает
А вот кстати, где логика? Где здравый смысл?
Почему самое тихое и спокойное место в городе - это кладбище?
Почему, например, на кладбище ночью шуметь никому и в голову не придёт, хотя все согласны с тем, что потревожить мертвых ещё никогда и никому не удалось. А вот под окнами многоквартирного дома в спальном районе поорать песен или погазовать так, что окна дрожат - это пожалуйста.
Что за дискриминация живых?
А вот сказать таким - иди на кладбище ори и катайся на своём пердолете, там никому не помешаешь - так ведь пальцем у виска покрутит )
Wednesday, June 18th, 2014
12:25 am
мир как мы его знали подходит к концу
Выходя утром из дома, пообщалась с консьержкой. У неё в комнатке уже впору детсад открывать - привезли детей из Луганска, где её семья живёт... точнее, жила. Теперь вот развезли кого куда, детей к ней в Москву, а мать там осталась за домом следить - война подошла уже совсем рядом, стрельба шла в километре.
Не успела я отойти 50 метров, как встретилась интеллигентного вида бабуля-божий одуванчик, и так деликатно со смущённой улыбкой начала спрашивать «Извините пожалуйста за беспокойство...» и, внезапно доставая откуда-то из-за спины буклетик, «КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ ВАШЕ БУДУЩЕЕ?» и для верности ещё пальцем на буклетике этот же вопрос указала. Я как-то ещё от разговора с консьержкой не отошла, да и торопилась, а потому на автопилоте отмахнулась «ой, замечательным». Бабуля удовлетворённо улыбнулась сказала «хорошо» и пошла дальше... А я не удержалась и тихо продолжила вслед: "мы все умрём 8-Е"

Current Mood: depressed
Friday, May 9th, 2014
10:34 pm
бутого-ньюс
А что, пилотка - теперь новый тренд на 9 мая? В метро сегодня полно детишек от 3 до 25 в этом головном уборе.
Похоже, 9 мая всё больше превращается в тематический карнавал.
И да, вся Москва - и новая и старая устремилась в свой центр - на Бунинскую аллею, дабы посмотреть салют.
5 минут выходила из метро в галдящей толпе с детьми, флагами и велосипедами, и это при том, что ехала где-то в середине поезда.
Thursday, April 24th, 2014
11:21 am
Не всё в жизни продаётся и покупается, да!
Некоторое воруется и отнимается.
Sunday, April 6th, 2014
7:24 am
Мания величия
Приснилось мне, что я - Верховный Канибестр. Так всем и говорила во сне: "я - Верховный Канибестр, чтоб вы знали". Очень меня это пёрло.
А сцуко Яндекс предлагает исправить Канибестр на кабинет.

Current Mood: Запретить яндекс
Monday, March 31st, 2014
4:19 pm
Эксперимент 2: Волна
Интересный фильм обнаружила тут у себя на диске. Видимо, когда-то кто-то присоветовал, я скачала и забыла. А тут вот нашла и, что называется, на одном дыхании. Фильм снят по одноимённой книге, которая написана по одноимённому фильму, который снят по одноимённому эксперименту.
Вообще, жанр этот - "фильм про психологический эксперимент" - очень плодотворный. Психология для меня - тёмный лес и вообще, лженаука, но иногда волосы встают дыбом от некоторых её аспектов.
Памятуя о другом фильме про другой эксперимент с необычным названием "Das Experiment", была полна ожиданий, и, о, уникальный случай, они полностью оправдались.
Не придав значения тому, что, как и тот "Эксперимент", этот "Эксперимент" снят в Германии, не придала большого значения и фразе в титрах "по реальным событиям". Знамо дело, в Голливуде из любых реальных событий делают X-files с зомбаками и марсианами, и тут я тоже ловила режиссёра на некоторых преувеличениях и вымысле. Но это же немцы. Как раз всё то, что вызывало мой нездоровый скепсис, оказалось чистой стопроцентной реальностью американского эксперимента. Додуманы лишь несущественные детали. Психология опять меня посрамила.

Current Mood: немножечко в шоке
Friday, March 21st, 2014
1:49 am
е=mc2
А не есть ли незамедлительное отрастание новой головы у гидры (или Змея Го) при отрубании старой свидетельство того, что в древности люди что-то знали про эквивалентность массы и энергии? Меч-то у Геракла-Добрыни, вроде, непростой был. И рубил о-о-чень быстро ) Да и сами они супермены, что один что другой.
А может быть, даже эта Гидра или там Чудо-Иуда и регенерировала всю дорогу благодаря таким энергетически-омолаживающим процедурам, а без них бы загнулась тупо от старости сильно раньше?

Current Mood: опять политический пост получился, ну что ты будешь делать
Sunday, March 16th, 2014
12:27 am
чота ссыкотно
Кургинян начал вызывать у меня новое чувство, помимо тошноты. Что-то вроде испуга.
Когда видела его выступления или ролики, меня поражали абсолютная нелогичность, противоречивость и непоследовательность (на уровне практически шизофазии), видные даже слепому передергивания и замена смысла штампами и эмоциями (хотя позиционируется это все как якобы сплошная аналитика).
Особое удивление вызывало наличие некоторого количества яро преданных сторонников, которое я для себя объяснила пусть и лёгким, "второго уровня", НЛП. Ибо больше, вроде, нечем - умный не выдержит, а глупый не осилит эту его "заумь".
И вот теперь оказывается, эти его поклонники уже натурально носят "форму" c квази-погонами и маршируют, умело строясь в "коробочки". С одной стороны - смешно, эдакая зондеркоманда боевых хомяков, а с другой - страшновато. Мозг-то походу высосан.
И даже Собянин тут прислал на митинг ветеранов, нарядив их в черно-красную форму "СВ". Правда, те обиделись на строевых воякусов и по итогу "форму" сняли.

Кстати, почему-то во всех ужастиках про зомби они ходят как алкаши, трясутся и корчатся. Хотя у зомби спинной мозг вполне может нормально работать. И почему-то мне кажется, что им должны нравиться марши. )Думаю, зомби вполне умеют маршировать )

Current Mood: сабж
Friday, March 14th, 2014
12:17 am
российскому интернет-читателю на заметку

"Ошибка 451. На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти"

пора.
обходиться анонимайзером уже становится неудобно. раз в недельку - это одно, но каждый раз так морочиться неохота.
хорошо бы конечно залить себе контент (ссылка - вещь эфемерная и преходящая), но это после дождичка.
http://lj.rossia.org/users/mor77/575478.html
http://rublacklist.net/bypass/
http://habrahabr.ru/post/189488/
http://www.computerra.ru/96222/sem-sposobov-zayti-na-zablokirovannyie-saytyi-s-pk-smartfona-i-plansheta/
http://habrahabr.ru/post/219623/

upd: hidemyass отстой, friGate рулит!
upd2: буду сюда добавлять полезного по сетевой безопасности и доступности. типа склад тут будет, о )

http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/171331-bud-ostorozhen-pochemu-paranoyya-eto-edinstvennyy-sposob-vyzhivaniya-interneta

Tuesday, March 11th, 2014
5:55 pm
мать-и-мачеха

(фото by pychovetz)

опять не я первая, ну да ладно. итого 11 марта.
самое раннее появление м-и-м за всю историю наГлюдений:
2013 - 9 апреля
2012 - 16 апреля
2011 - 18 апреля
2010 - 4 апреля
2009 - 28 марта
2008 - 4 апреля
2007 - 23 марта
2006 - 12 апреля
2005 - 9 апреля
2004 - 23 марта
2003 - 23 апреля
Monday, March 10th, 2014
10:18 pm
А теперь про Украину.
В последние дни у меня сложилось устойчивое ощущение, что война идёт на моей территории. Точнее, на территории моего мозга, и за него же. Победитель получит право располагаться, как дома и использовать мою тушку по своему усмотрению - например, гонять её на свои митинги/путинги или чего похлеще, или привлекать к агитации. Мой моск, скажем так, вытоптан и высушен перекрёстным ковровым инфоговнометанием. Даже собственный родитель тащит меня к монитору и показывает видео какой-то дуры-укронационалистки в детсаду, поучающей маленьких хохляток правильным самоназваниям.
Я боюсь открывать холодильник и включать чайник. Ем сухари и пью воду из-под крана. Хотя кран открывать уже тоже страшно.
Я девочка и ничего не хочу решать. Я традиционно хочу в Крым на майские

Current Mood: "Паны дерутся, а холопов чубы трещат"
Sunday, March 9th, 2014
2:07 am
Tuesday, March 4th, 2014
3:26 pm
RIP Финам FM!
07.02.2008 - 01.03.2014
С того самого поста почти 6-летней давности я ни разу не трогала ручку настройки моего приёмничка. Просто включала или выключала.

Гори в аду, Столица FM со своим форматом!

ПС: красиво ушли


Current Mood: помним, скорбим
Friday, February 14th, 2014
6:12 pm
эко душеразворачивательно поёт
 (осторожно, встречается производная слова на букву Е)
Wednesday, January 29th, 2014
9:12 am
Мои первые учителя
Мой первый учитель истории (звали его, как я почему-то вдруг вспомнила, Алексей Тимофеевич. А вот фамилию, если и знала, то забыла. Вертится "Гордин" или "Гордеевский", но не уверена, что это относится к нему), помимо истории вёл у мальчиков уроки труда. Как раз после этих уроков у параллельного класса он по звонку на урок приходил в кабинет истории и прямиком направлялся к раковине. Я не помню, чтобы в каком-нибудь другом кабинете (кроме химии и физики) была раковина (в математике и русском точно не было), и вообще, зачем в кабинете истории раковина, неужели планировщики школы догадывались, насколько это грязный предмет?
Так вот, по дороге к раковине он вызывал к доске какого-нибудь оболтуса с камчатки и велел: "рассказывай что было задано на дом".
Оболтус выходил и... тут у него включалась смекалка. Раз Тимофеич шумно моет руки (а затем лицо и красную шею, а потом ещё и сморкается), то вряд ли ему слышно бормотание у доски. Главное, чтобы не было длительных пауз и неуверенного тона. И оболтус начинал самозабвенно врать, уверенно называя левые даты (плюс-минус 500 лет), имена и события. Хорошим тактическим ходом было повторять одну фразу (подсмотренную в заботливо перевёрнутом учебнике с первой парты во время тимофеичева умывания), меняя в ней некоторые слова и их порядок.
Далее Тимофеич вытирал жбан и шёл за свой учительский стол, садился, доставал щётку, гуталин и начинал чистить свои кирзовые сапоги. Когда оболтус делал паузу, Тимофеич поднимал голову и говорил что-то вроде: "чего остановился, продолжай". И оболтус продолжал вещать абсолютную ахинею, постоянно мониторя процесс чистки сапог, чтобы не упустить момент окончания или паузы между ними. А наша, слушателей (тех, кто хоть чуть-чуть в теме), задача была не заржать. Наконец, когда уже второй сапог блестел, оболтус замолкал. "Что остановился, продолжай" - говорил Тимофеич.
- Всё. - отвечал оболтус.
- А, молодец. Садись, пять.
Мы с восхищением переглядывались. Мне всегда было обидно, не столько от незаслуженной пятёрки, сколько от того, что ведь это была абсолютная, дикая неправда, ничего общего с историей не имеющая, которую не дай бог кто-нибудь примет за чистую монету, и она получала таким образом вместе с пятёркой что-то вроде знака качества. Типа, всё верно.
Но, разумеется, восстановить справедливость, не подставив находчивого товарища по классу было невозможно, и приходилось молчать (как партизан), тем самым соглашаясь с такой альернативной историей.
Дальше Тимофеич открывал тетрадку, в которой была написана тема сегодняшнего урока, затем учебник, и начинал читать нам вслух.
Иногда, впрочем, ошибался и читал то, что уже проходили. Тогда кто-нибудь из умников говорил, что это уже было, и он переходил к следующему уроку.
Так занимательно проходили уроки истории в простой советской московской школе номер 38, что в Раменках.

С этим Тимофеичем у нас потом вышел принципиальный конфликт, приведший к моим прогулам уроков истории длиной в целую четверть и компромиссом в виде четвёрки, но это уже другая история )

Current Mood: кстати, о качестве советского образования
Saturday, November 2nd, 2013
5:31 am
пелевинщина какая-то в мозгу свербит
Вот например, летит с горы снежинка и в процессе налипает на другие снежинки. Или это они на неё налипают - не суть. В общем, слипаются в такой комок или ком. И куда покатится этот ком, какова его траектория - зависит от формы горы и конфигурации кома. Ну и ещё некоторых внешних условий. Хотя кому-то приятнее думать, что это зависит от векторов каждой отдельной снежинки.
Но я не о том.
А вот попробуй потом выдрать из кома эту снежинку. Это будет уже просто идиотский ломаный кусочек льда.

хрень какая-то.

Current Mood: это в честь зимы, видимо.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com