Гигантская Пуркуация (13+) (oyla) wrote,
Гигантская Пуркуация (13+)
oyla

  • Music:

С кошками в последнее время что-то у меня не складывается.

Вчера утром я была разбужена какими-то непонятными несколько подвывающими звуками. Не слишком громкими, чтобы помешать мне спать, а потому я, не открывая глаз и не отворачиваясь от стенки, решила, что это какие-то очередные вариации на тему стройки, доносящиеся с улицы, и попыталась заснуть обратно. Что вдруг заставило меня повернуться в сторону комнаты и открыть глаза - не знаю. Но взглянув, я офигела. Ибо посередине комнаты стояла... НАСТОЯЩАЯ ЖИВАЯ КОШКА и смотрела на меня в упор. Видимо она и была источником странных звуков. Спросонья это необычное и необъяснимое явление в моей комнате вызвало у меня панический, почти священный, ужас. Не укладывалась в голове такая разительная перемена, свершившаяся за ночь. Ибо я точно помнила, что вечером никакой кошки еще тут не стояло. А теперь - вот она, стоит. Как она образовалась здесь за ночь, откуда и зачем - эти вопросы ставили меня в тупик. Явление кошки казалось сверхъестественным. Только перепугом можно объяснить тот факт, что я мгновенно вскочила, ничего не соображая. Кошка, видимо, не ожидая такой бурной реакции, попятилась назад, где маячила открытая балконная дверь, которая кое-что проясняла. Будучи в состоянии аффекта, я стала наступать на неё (на кошку, в смысле), параллельно выкрикивая "КЫШШШШШШШШШ!!!!", вкладывая в это скорее "СГИНЬ, НЕЧИСТАЯ!". До сих пор я думала, что шипящим звуком невозможно передать какую-либо эмоцию, но теперь я так не считаю. Хотя, возможно, мне помогал сомнамбулический вид и выпученные от ужаса глаза. Ошарашенное таким приёмом животное мигом оказалось на балконе, где выгнуло спину и стало на меня шипеть. Оно явно думало, что это ЕГО балкон. Небось уже давно там шароёбилось. Балкон я закрыла и отправилась дальше спать в духоте. А чтобы как-то развлечь себя перед сном, стала придумывать различные версии произошедшего:

1. Версия первая, скучная: Кошка, видимо, принадлежит соседям и просто забрела ко мне из любопытства, увидев открытую балконную дверь.
Версия не объясняет, почему в таком случае она стала на меня бычить, когда я её выперла.
Эта версия была отклонена по причине скучности.

2. Версия вторая, гуманистическая: Кошка явно забралась ко мне с какой-то целью. Она явно от меня что-то хотела. Неспроста ведь она мяучила, глядя на меня? Может, мои соседи терпят бедствие и она хотела, чтобы я им помогла?
А я вместо этого злобно нашипела на неё и выперла, не попытавшись понять.
2а. Подверсия бытовая: Кошка заблудилась и пыталась спросить у меня дорогу домой. Была шокирована моим неадекватным ответом.
Эти версии были отклонены по причине возникновения у меня чувства вины перед животным..

3. Версия третья, параноидальная: Эта кошка, вооруженная скрытыми сенсорами и камерами, была подослана ко мне соседями, чтобы шпионить за мной, а может даже и убить! Да! Точно! это была специально обученная кошка - убийца. Бычила, потому что миссия была провалена.
Непонятно, правда, зачем в таком случае было мяучить. Может быть, она вызывала подкрепление.
Эта версия была отклонена по причине появления у меня чувства страха, препятствующего спокойному засыпанию.

4. Версия четвертая, фантастическая: Это была вовсе не кошка, а замаскированный под кошку вражеский инопланетный агент, прибалконившийся ко мне в своей летающей тарельке и прокравшийся с целью заразить меня смертельным инопланетным вирусом, чтобы уничтожить все человечество.
Версия также не объясняет, зачем ей в таком случае понадобилось меня будить своими подвываниями.
Эта версия была отклонена чтобы поберечь и без того слабую психику.

5. Версия пятая, святая: Это была вовсе не кошка. И не инопланетный агент. Это был Ангел в кошачьем облике, явившийся, как и положено, перед страшным судом, дабы возвестить и предупредить.. а я осталсь глуха, да еще и выперла его за дверь. Нехорошо вышло.
Эта версия была отклонена чтобы не мучиться раскаянием.

6. Версия шестая, алкогольная: Это была вовсе не кошка. И не инопланетный агент. И не Ангел. Это была белка. Честно говоря, хронологически эта версия появилась одной из первых. Кажется даже, в тот самый первый момент, когда я пыталась осознать эту долбаную кошку в своей комнате.
Была отклонена по причине абсурдности.



Дальше мысль как-то сама собой перескочила на передачу "Окна", после чего мне приснилось, как я прыгаю с парашютом из битком набитого самолета.
Проснувшись во второй раз, осторожно оглядела комнату. Балкон был закрыт. Кошки на нём не было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments