Гигантская Пуркуация (13+) (oyla) wrote,
Гигантская Пуркуация (13+)
oyla

ЮБутовскиебудни

18 января 2004, воскресенье.
В 9 утра позвонил мастер, долго выспрашивал про габариты и устройство квартиры, параметры нагревателя и прочее. Что я ему спросонья наговорила - не помню. Обещал прийти в 11-12. Все это время соседи так зажигательно что-то сверлили, что я, испугавшись не услышать звонка, даже приоткрыла входную дверь. Больше всего хотелось убежать куда подальше, или хотя бы заткнуть уши. Пришел мастер в час, провозился полдня, соседям отомстил на должном уровне, в итоге все заработало. Впервые на новом месте помыв руки под струей горячей воды, я быстро смылась из дома под предлогом поиска переходника к девайсу, а на самом деле по причине задолбанности непрекращающимся грохотом и визгом сверлёжки, вернулась через три часа и свалилась замертво на диван, балдея от наступившей тишины и размышляя о том, как бы мне испробовать новый девайс - помыть ли только башку или сразу отмыть ванну и .. тут мои размышления были прерваны наступившей темнотой. Сидеть без света не входило в мои планы и я решила для начала разобраться с масштабами трагедии. Света не было ни на нашем этаже, ни этажом ниже. Выйдя на улицу (разумеется, пешком - лифт тоже не работал), обнаружила, что в некоторых квартирах свет есть. Вернулась домой (пешком, разумеется). Света по-прежнему не было на всем этаже. Заглянула на 13-й. Первое, что удивило, что из мусоропровода был выдран кусок стенки вместе с дверцей и торчала гора мусора - забито было качественно и, похоже, намертво. На этаже на счётчиках горели лампочки (свет был!), а из квартиры, что находится над моей, раздавался знакомый храп. Раздавался он не просто так, а из приоткрытой входной двери. Остальные квартиры были еще опечатаны. Приоткрыв еще больше дверь, откуда раздавались звуки богатырского храпа, я разглядела у входа прямо на полу валяющиеся какие-то меховые шапки, из чего заключила, что там живут охранники или кто-то из строителей. Но дальше внутри обнаружилась вполне нормальная обстановка - в комнате виднелся шкаф, висела люстра. Ничего не понимая, на всякий случай ретировалась. Решив продолжить осмотр достопримечательностей, дошла до 16-го этажа. Выяснила, что свет есть на каждом третьем этаже - 16,13,10,7,4,1. Еще обнаружила, что замок на крышу - сломан. Но лазить туда не стала - ибо была в тапочках :)
Еще, на последнем этаже в мусоропровод вмонтирован сверху загадочный, похожий на самовар марки "Титан" из поезда дальнего следования, девайс под названием ээ.. кажется, "устройство очистки (или прочистки?) мусоропровода"
Думаю, когда мусоропровод засоряется, приходит оператор данного устройства, и нажимает кнопку. После чего из него (из устройства, разумеется, а не оператора) в мусоропровод выливается несколько литров "крота".

Нагулявшись в темноте, кое-как умылась и почистила зубы холодной водой, оставшейся в чайнике (все теплее, чем из крана), и легла спать.
В шесть утра проснулась оттого, что включилась лампа. Потом снилась война, бомбёжка и какие-то звёздные войны - это заходили на посадку военные самолеты из аэродрома Астафьево, что, как выясняется, расположен неподалёку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments