Гигантская Пуркуация (13+) (oyla) wrote,
Гигантская Пуркуация (13+)
oyla

  • Mood:
  • Music:

BAD MANNERS в Б2

В воскресенье совершенно неожиданно попала на концерт Bad Manners в клубе Б2.

0. Перед концертом показывали фильм "приключения жёлтого чемоданчика"
1. На разогреве выступали Каберне Денёв. Лучше бы они этого не делали, ИМХО. Я вообще не очень понимаю, зачем нужно выставлять на разогреве у приезжающих монстров какую-нибудь нашу команду. Чтоб они продали инструменты и пошли наконец-то работать?
2. КД выступали долго. Фронт-мэн выкаблучивался, вел себя как клоун, и скакал как обезьяна.
3. Потом был получасовой перерыв, заполненный какой-то вялотекущей тягомотной музычкой.
4. Ну а потом началось. Вышли семь перцев, в шортах, майках "Bad Manners" и армейских шапках-ушанках с кокардами (надо думать, только что с Арбата приехали :) И заиграли НАСТОЯЩИЙ УГАРНЫЙ СКА.
5. Потом появился Бастер в лисьей шапке с хвостом а ля Чингиз-хан. Боже! он весит, наверно, килограмм 180!!! [проверила в инете - так и есть, 180 :) ]. Первым делом задрал майку и показал свое огромное ПУЗО. ПУЗО (которым он очень гордится и частенько его довольно оглаживает) висит, как будто ему завтра рожать десятерню. При этом он периодически с обворожительной улыбочкой вертел им и задницей, словно стриптизер.

6. Состав был такой: ударник, клавиши, бас, гитара, три медные дудки (саксофон, тромбон и что-то там еще) и вокал. Пятеро из шести фронтмэнов были лысые, а единственный не-лысый отрывался больше всех. Прыгал в толпу рыбкой, не переставая играть при этом на саксофоне, постоянно кидался чем-то в зал (говорят, маринованными огурцами), и отплясывал всевозможные танцы народов мира. Отплясывали, прыгали и резвились, впрочем, они там все, включая Бастера, и это смотрелось естественно (в отличие от КД), ибо гармонировало с бешеной энергетикой музыки. Наборот, было бы странно, если бы они стояли,как истуканы, так их пёрло. Бладвессел, кстати, тоже прыгал в толпу (правда, сразу затонул, выдержать такую тушу никто не смог), и, что непостижимо, тоже обошлось без жертв и разрушений.

7. Вообще, такого угара я в жизни еще не видела. Затрудняюсь сказать, где он был сильнее - на сцене или в зале. Постоянно кто-нибудь из мальчиков и девочек барахтался, плавая по рукам над толпой, прыгать со сцены на головы чуть ли не очередь выстраивалась (девушки тоже участвовали), а некоторые прыгали в ничего не подозревающую толпу вообще сзади, с балкончика. Как никто ничего не сломал - не понимаю.
8. Я, конечно, догадывалась, что Bad Manners - безбашенные хулиганы, но что они настолько отвязны - это я и представить не могла. В самом начале концерта Бастер Бладвессел порезал руку и так и ходил песни три с окровавленной рукой (кровь текла струйками), постоянно шутя на тему своей фамилии ("Ай эм Bloody Bloodvessel"). Когда же ему принесли тряпочку, чтобы вытереть руку, он радостно протер этой тряпочкой лысину, а кровь облизал. Тряпочку же водрузил себе на голову. Правда, потом пришел какой-то мужик и протер-таки ему руку, а потом и рожу.

9. В паузе между песнями толпа вдруг дружно и очень внятно стала скандировать "YOU, FAT BASTARD!! YOU, FAT BASTARD!! (*) ", при этом, указывая всеми руками на него. Бастер вдумчиво так послушал-послушал, явно обрадовался, и разразился речью о том, что в Москве суперские люди и он нас всех любит даже больше, чем мы его :)
10. Ко всем, кто залезал на сцену, дабы спрыгнуть в толпу, Бастер относился забавно - гладил по головке и выталкивал в зал. Один толстый перец решил потусить рядом, но Бастер произвел меряние пузами, после чего перец с позором выбросился со сцены. А когда юный техник принес ему новый микрофон, Бастер так увлекся, что продолжал петь в сломанный и лишь гладил юношу по кучерявой макушке. Тот сначала уворачивался, потом отмахивался, потом надавал Бастеру по рукам и сунул-таки новый микрофон. Который впрочем, быстро последовал в жерло саксофона ближайшего саксофониста. Который, в свою очередь, проследовал с этим всем в плаванье в толпе перед сценой. В общем, беспредел царил невообразимый.
11. "Skinhead girl", "Sally Brown", "Skinhead love affair" подпевал весь зал!
12. Под конец был исполнен зажигательный канкан, удивительно вписавшийся в формат ска. При этом трое саксофонистов сплясали нечто среднее между собственно канканом и танцем маленьких лебедей. Зал не отставал - слэмовал и буйствовал под Оффенбаха :)

(*) Всего лишь название одной из персен Bad Manners

upd: фотки, конечно, не способны передать практически ничего, но все же .. фотки смотреть тут: http://badmanners.photofile.ru

upd2: ГЫ!!!! а шапки-то у них .. - СПИЗДИЛИ!!!!!!!!!! %)))))))))))))))))))))) "Это Россия, @#$@ мать" :))
Subscribe

  • (no subject)

    А что это тут у нас?

  • матимачеха

    Со всем этим корона-апокалипсисом, карантинами, падением рубля, дефицитом туалетной бумаги, и как будто этого недостаточно, обнулением, совсем…

  • матимачеха

    Почему-то очень часто она 6 апреля. thnx Антон pychovetz

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments