Гигантская Пуркуация (13+) (oyla) wrote,
Гигантская Пуркуация (13+)
oyla

Category:
  • Mood:

мимоза

Когда-то в прошлой жизни мы с друзьями уехали из заметённой снегом и промёрзшей февральской Москвы катать в Красную Поляну. А когда спустились с гор в Адлер, то попали в яркую солнечную буйно-жёлтую одурманивающую весну - за дни нашего катания расцвела мимоза.
У нас не было ни секунды, чтобы насладиться весной - наш самолёт улетал через 12 минут. Я просто увидела эту безумную мимозу 25-м кадром на периферии взгляда, когда на бегу выгружали из багажника рюкзаки и оставляли доски тем, кто улетает позже (как я им завидовала!).
Возвращаясь из аэропорта по по-прежнему заснеженной Москве, я вдруг встретила у метро появившихся за моё отсутствие бабушек с букетиками мимозы, которую я так недолго видела три часа назад. Привет!
Раньше для меня это были просто бабушки с букетиками, но с тех пор меня каждый раз в день их появления накрывает. Просто разрывает шквал эмоций - от радости, что весна у нас уже где-то началась, и скоро дойдёт и до нас, до грусти, что в Москве можно увидеть лишь только маленькие жёлтенькие веточки - жалкая часть того сочинского буйства. А в памяти до сих пор тот день и тот ярко-жёлтый 25 кадр, такой близкий и такой недосягаемый....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments