Гигантская Пуркуация (13+) (oyla) wrote,
Гигантская Пуркуация (13+)
oyla

Categories:
  • Mood:

Трое в лодке или перегон Джаи из Петрозаводска в Рыбинск

Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу…
К счастью, это не про нас - Джая вовсе не таз.
Да и мудрецами нас назвать язык не поворачивается.
Ну, и грозы тоже не было (вот только её и не доставало!).

Но обо всём по-порядку:

Часть 0, поезд
Обращение: Граждане! Если заказываете электронную регистрацию ж/д билета - не забудьте посмотреть номер вагона! Или хотя бы запишите номер заказа (тогда все данные узнаете в терминале вокзала).
А что еще про поезд? Тихо. Ни одного ребёнка. Только байдарки, каски и верёвки повсюду - полный вагон турья.

Часть 1, Петрозаводск
На этапе предварительных переговоров мы долго торговались с Игорем, начальником Джаи, о времени нашего приезда. Игорь настаивал, что 31-го с ранья мы должны уже стартовать и лучше прибыть 30-го вечером.
- Нет, 31-го в 9-40 - это поздно!
Сошлись на 31-го в 7:20

К нашему приезду на Джае был лишь только что проснувшийся Зарецкий, тоже Игорь, - человек, построивший Джаю, пересекший Атлантику в одиночку на слегка проапгрейженном четвертьтоннике (и пришедший первым), яхтсмен года-2010 и вообще ходячая легенда. До сих пор видела только его фото в журналах :)

Потихоньку стали подходить капитаны других яхт - выходить договорились караваном в 7 лодок.
Игорь объяснял, как пользоваться картплоттером - "я забил точку Вытегру, выйдете за Ивановский остров - просто сделайте goto на неё".
Часам к 9 подкатила наш капитан Катя и первым делом спросила: "а что это так сифонит-то?". Дуло и правда не слабо, это ощущалось даже в прикрытой островом бухте.
Экипаж у нас был чисто женский: Катя - капитан, Надя - помощник капитана и я - каютный разнорабочий :)
В процессе подготовки Игорь "обрадовал" - с утра сломалась рация. Это нас не остановило - идём же караваном. "Эфа" будет держать нас в ста метрах есличо.
Через часик Катя с Игорем созрели-таки для поездки в магазин и закупки провианта. Полтора часа они где-то катались (магазин был в 5 минутах), заезжая "по дороге" за разными надобностями типа перевезти жену с дитём в другую гостиницу и т.п. За это время нетерпеливые капитаны нас раз 10 спросили, когда же уже наши вернутся.
Наконец, часам к 12 все собрались и нам зачитали прогноз: к 16 часам усиление и без того неслабого ветра до 14м/с, волна 2м. Кто-то предложил остаться и переждать до завтра. Все хором возразили: "а что завтра?"
- Ннуу, может стихнет…
- А вдруг не стихнет, а вдруг ещё сильней задует? Это, кстати, запросто…
Всем хотелось побыстрей домой, у всех были планы...
Игорь напутствовал: грот не ставьте, под одной генуей долетите. Наконец, распрощались, все собрались на пирсе и с интересом наблюдали, как мы выходим в море...
Subscribe

  • матимачеха

    Со всем этим корона-апокалипсисом, карантинами, падением рубля, дефицитом туалетной бумаги, и как будто этого недостаточно, обнулением, совсем…

  • матимачеха

    Почему-то очень часто она 6 апреля. thnx Антон pychovetz

  • мать-и-мачеха-2018: 20.04

    Помогают добрые люди (спасибо badaroom!) из подмосковья (в Москве сей цветок не то что наблюдать, его пора уже заносить в красную книгу) Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments