Вообще, дреды вызвали оживление в рядах тёть и дядь. Сразу стали вспоминать Децла. Все-таки редкое это еще явление в нескольких километрах от Москвы %)
2. Вообще, в Туле мне понравилось. Тихий, спокойный городок. Только бешеные трамваи из советского прошлого носятся и гремят по маленьким заросшим травой улочкам с деревянными домиками. Проезд в трамвае стоит 3 рубля. Штраф 50 рублей. Кстати, о советском прошлом - на здоровенной площади перед Кремлем стоит себе спокойно сам Владимир Ильич. Улица Советская, кажется, пересекается с проспектом Ленина. Есть улица Энгельса. мило :) Не спешит Тула в суетное буржуйское завтра.
3. В Кремле в темной сырой башне нам с большим энтузиазмом прочитали лекцию о древних пытках. Выскочили все оттуда на свет божий без лишних вопросов. Теперь знаю, чем отличается подноготная правда от подлинной.
4. полное снаряжение конника весило 80 килограмм. Богатыри, не мы!
5. Жрать ходили в самое крутое кафе города "Премьер". Напоминает летние кафешки в парках отдыха. Кстати, что-то я не видела макдональдсов.. неужели их там нет?!!??!!!!! ??? !
6. Глупо опоздали на последнюю маршрутку. Последняя электричка тоже уже сбежала. Ехали на проходном Курск-СПб. Это не поезд. Это казарма на колесах. В 11 вечера там выключают свет и перекрывают вагоны (?). Проводники чужих вагонов быкуют и выпроваживают. Вагона-ресторана нет.
Хорошо хоть в темноте не стали спрашивать документов и сличать личности с билетами. А то бы у некоторых даже и такого счастья не случилось.