Гигантская Пуркуация (13+) (oyla) wrote,
Гигантская Пуркуация (13+)
oyla

Россия - для русских?

В пятницу, возвращаясь из "кружки" в метро, стала свидетелем омерзительного зрелища.
Не успел поезд отъехать от Китай-города, как в середине вагона послышалась шумная возня.
Из образовавшейся горячей точки в мой мирный тихий угол повалили толпы беженцев, как это всегда бывает при локальных конфликтах.
Причина "драки" осталась неясной, а суть заключалась в том, что пятеро ублюдков с печатью деградации на неволосистой части головы избивали какого-то перца, скандируя "Россия - для русских, Москва - для москвичей!". Что меня удивило, перец выглядел не менее русским, чем ублюдки. Он явно не был выходцем ни с кавказа, ни из азии, уж не знаю, к чему они прицепились.
Тут с лавки поднялся здоровый мужик лет эдак под полтинник, оттащил избиваемого в сторону, вызвал ментов по связи, наподдал кому-то из гопников, и даже пытался кого-то из них удержать за куртку, когда поезд открыл двери на Новокузнецкой.
Трое, впрочем, благополучно смылись, а двое, видимо, были настолько бухие, что остались на платформе дожидаться ментов, которые положили-таки их на пол минут через 5.

Лозунг же "Россия для русских" меня заставил задуматься, чего добиваются "патриоты". Видимо, товарищи жаждут отделения Чукотки, Бурятии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, Башкирии и Татарстана, Карелии, Мордовии, разумеется, они поддерживают создание независимой республики Ичкерия а также Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Ингушетии.
Судя по всему, патриоты хотят восстановления России в границах Московского Княжества на XV в - то есть, в составе Суздальской, Владимирской, Московской, Тверской (и что там еще было?) областей.
Что ж, может, тут они и правы в чем-то, возможно, оно и к лучшему было бы.. Как говорится, мал золотник, да дорог, велика Федора, да дура.

По поводу второй же половины этого лозунга у меня чисто любознательный интерес - сколько из этих ублюдков не родилось бы (или родилось где-нибудь за 101-м километром), если бы её применить к их родителям? А если к бабушкам-дедушкам?
Subscribe

  • (no subject)

    А что это тут у нас?

  • матимачеха

    Со всем этим корона-апокалипсисом, карантинами, падением рубля, дефицитом туалетной бумаги, и как будто этого недостаточно, обнулением, совсем…

  • матимачеха

    Почему-то очень часто она 6 апреля. thnx Антон pychovetz

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • (no subject)

    А что это тут у нас?

  • матимачеха

    Со всем этим корона-апокалипсисом, карантинами, падением рубля, дефицитом туалетной бумаги, и как будто этого недостаточно, обнулением, совсем…

  • матимачеха

    Почему-то очень часто она 6 апреля. thnx Антон pychovetz