Гигантская Пуркуация (13+) (oyla) wrote,
Гигантская Пуркуация (13+)
oyla

  • Mood:

встречи

В пятницу каким-то случайным образом оказалась в "Центр!"-е, что на Тульской. Естественно, в то самое время, когда он уже закрывался и народ по лавочкам усиленно переодевался в ботинки. Сразу же бросился в глаза один нетипичный для данного места дядька лет за сорок, с всклокоченными, изрядно поседевшими патлами. Я еще подумала: "Наверное, один из тех маньяков, которые выписывают различные пируэты и прочие акробатические номера среди правильно-катающейся молодёжи". Там всегда бывает один-два таких вот взрослых дядьки, которые крутятся и выписывают кренделя.
Разглядывая его дальше, ощутила некое смутное шевеление в глубинах памяти. Неожиданно подумала, что чем-то он мне кого-то напоминает.. Точно такая же всклокоченность, только не седая, была у моего научного руководителя. Да и черты лица.. Да, чем-то похож. Хм, определённо, похож. Нет, ОЧЕНЬ похож! Настолько похож, что... Он что ли? Или всё-таки, не он? Я встала напротив, малодушно предоставив развивать ситуацию ему: "если не узнает, значит не он".

Он поднял глаза и где-то пятьсот миллисекунд я боялась, что ошиблась. В них было удивление, вызванное моим настойчивым взглядом. Потом - некое напряжение, выдающее то же самое смутное шевеление глубин памяти, завершившееся успешно: "Оля?". Забавно наблюдать динамику выражения лица человека, который узнает тебя через 9 лет.

Обрадовался, да. Засыпал информацией :) В общем, почти не изменился. Звал в гости (на мех-мат, в смысле). Предложил заняться программированием сетевых карточек :) Сообщил, что мой дипломный пакет, ээ, как там бишь его.. для точных вычислений с большими числами что ли? :).. до сих пор применяется в учебном классе.
А насчет ролико-маньяка я не ошиблась. Он похвастался мне своими заказанными в Америке роликами и поведал об успехах в своём акробатическом катании :)

А вот и напишу-ка я ему сейчас пожалуй письмо...
Subscribe

  • (no subject)

    А что это тут у нас?

  • матимачеха

    Со всем этим корона-апокалипсисом, карантинами, падением рубля, дефицитом туалетной бумаги, и как будто этого недостаточно, обнулением, совсем…

  • матимачеха

    Почему-то очень часто она 6 апреля. thnx Антон pychovetz

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments