Гигантская Пуркуация (13+) (oyla) wrote,
Гигантская Пуркуация (13+)
oyla

эксперимент: Левиафан и бабушка (без спойлеров) :)

Кстати, бабушка заходит не просто так. Она повадилась просить у меня какие-нибудь фильмы "только чтобы без убийств, драк, и всяких ужасов".
Так как бабушка насквозь религиозна, я внесла ещё пару ограничений, и выбор у меня стал совсем скуден. Ещё и не все фильмы идут на её телевизоре. От безысходности записала ей на флэшку в числе прочего и Левиафана, скачанного для себя. Честно предупредила, что фильм все ругают, что он очерняет российскую действительность, клевещет на нашу Родину, и там все ругаются.
"Ну что ж, - сказала бабушка, - попробуем, не понравится - выключим".
По окончании фильма она во-первых, сказала: "Хороший фильм, жизненный. Ругаются конечно много, но в жизни всё так и есть, и даже похуже". И суть финала резюмировала очень чётко. А во-вторых внезапно спросила, есть ли продолжение :)

А мне, честно говоря, не очень понравился. Не из-за очернения (здесь я как раз особо ничего выдающегося к своему удивлению не обнаружила. Видали мы фильмы и куда почернее). Нет, просто не люблю такой жанр. Есть несколько красивых, и даже эпичных моментов, есть хорошая операторская работа, есть природа, на которую можно смотреть бесконечно, сидя в алко-многоэтажке в Южном Бутово. Есть над чем задуматься. Есть некоторая невнятность (и порой в прямом смысле, да, английские субтитры меня иногда выручали!) и недосказанность.
И остаётся от всего этого какой-то неприятный диссонанс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments