Гигантская Пуркуация (13+) (oyla) wrote,
Гигантская Пуркуация (13+)
oyla

про срачи

Постоянно вижу всякий сарказм в адрес всевозможных интернет-срачей, диванных бойцов, хомячков, и прочего и прочего.
Но ведь во всяком конфликте обе стороны постоянно обращаются к общественному мнению, пускай чаще липовому и приукрашенному. Это важно всем - показать, что их поддерживают. Ведь не просто так нанимают интернет троллей по 11 (или сколько там) рублей за пучок. Примерно то же, кстати, и с митингами (если б это не имело смысла, то и не сгоняли бы дворников за премии и отгулы).
Я лучше сформирую своё мнение на основе интернет-срача, где плавятся и бомбят обе стороны, чем на основе покупной "аналитики" и прочей заказухи.
Потому что в этом сраче будет в том числе и эта аналитика и заказуха и внезапные, порой отрезвляющие вопросы и рассуждения (логические и не очень). Факты, конечно, лучше, но в нашу виртуальную эпоху факт - это очень растяжимое понятие.
Конечно, позиция "наше дело сторона, и какое мне до этой всей хуимбрынды дело, когда у меня носки не глажены" - очень даже логична. Но только тогда уж надо уметь жить, сознавая, что по какому-то вопросу у тебя нет и не может быть мнения. А это порой очень дискомфортное состояние - "я не знаю" ). И даже мантра "и знать не хочу" не очень помогает, когда все вокруг, слыша такое, сразу пытаются тебя в чем-то убедить, иногда не напрямую, а шуточками, анекдотами или вообще всякими подтекстами.
А мнения - такая интересная штука, из них складывается "общественное мнение", а оно влияет на принимателей решений точно так же, как и они влияют на него. Обратная связь, единство противоположностей, вот это вот всё.
А поcему пусть будет срач и треск пуканов - это всё топливо для мыслей )
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments